我记得上次办理(核验)还需要去社区所属派出所现场办理审核。现在只需要在北京市居住证公众号上办理即可。

  1. 关注北京市居住证公众号,在我的-个人中心中完整实名认证信息;

  2. 选择居住证按照提示办理即可;

这里需要注意:需要提交的材料以、明确小区所属的派出所是哪个!

查询所属派出所可以通过公众号中的我要咨询菜单中的网点查询,里面有每个区的派出所电话,不确定的话打其中的一个咨询下你到小区归哪个派出所管理即可。

而所需要的上传的材料,我经过多次被审核不通过,整理如下:

下面是我多次提交,多次被打回的记录,这个审核不通过没有提示,也没有短信提醒啥的,全靠自己上去查询!!

SOST8HOOQmF999cVr5aW.gif

所以整理如下:

需要的材料如下:

  1. 租房合同:包括出租人和承租人那一页、合同有效期那一页、签字盖章那一页;

  2. 如果你不是合同的签订人,那么需要你提供和合同签订人的关系证明,比如结婚证或者户口本信息;还有你的身份证正面;如果你是合同签订人那么这一项就不需要了;

  3. 需要房主的身份,姓名、电话、身份证号;

其他注意事项:

  1. 需要填写的信息中,不能有错别字,而且房屋的地址信息必须与合同中写的一致。

  2. 如果你是通过中介签订的合同,那么电子合同中可能没有房主的身份证号码和电话号码,可以P一下电子合同,把身份证号和电话P上去,拍照上传即可。据工作人员说需要留下电子档案所以P上去是可以滴!

最后提交上传,等待工作人员审核啦!