跳到主要内容

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption

· 阅读需 2 分钟
故事的程序猿👨🏻�‍💻
一个后端打酱油程序猿

一场谋杀案使银行家安迪(蒂姆・罗宾斯 Tim Robbins 饰)蒙冤入狱,谋杀妻子及其情人的指控将囚禁他终生。在肖申克监狱的首次现身就让监狱 “大哥” 瑞德(摩根・弗里曼 Morgan Freeman 饰)对他另眼相看。

瑞德帮助他搞到一把石锤和一幅女明星海报,两人渐成患难 之交。很快,安迪在监狱里大显其才,担当监狱图书管理员,并利用自己的金融知识帮助监狱官避税,引起了典狱长的注意,被招致麾下帮助典狱长洗黑钱。偶然一次,他得知一名新入狱的小偷能够作证帮他洗脱谋杀罪。燃起一丝希望的安迪找到了典狱长,希望他能帮自己翻案。阴险伪善的狱长假装答应安迪,背后却派人杀死小偷,让他唯一能合法出狱的希望泯灭。沮丧的安迪并没有绝望,在一个电闪雷鸣的风雨夜,一场暗藏几十年的越狱计划让他自我救赎,重获自由!老朋友瑞德在他的鼓舞和帮助下,也勇敢地奔向自由。   本片获得 1995 年奥斯卡 10 项提名,以及金球奖、土星奖等多项提名。

版权声明:除特别声明外,均采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议。转载请注明来自` 故事的程序猿!`
侵权提示:部分信息可能来源于网络,仅作为学习和参考。如发现有侵权,请随时联系删除!

评论