跳到主要内容

人生变好,从整理自己开始

· 阅读需 2 分钟
故事的程序猿👨🏻‍💻
一个后端打酱油程序猿

网上有人提问:“感觉自己的生活一团乱麻,要怎么去改变?” 一个高赞回答是:“打扫房间,从最小的事情做起。”

整理生活

网上有人提问:“感觉自己的生活一团乱麻,要怎么去改变?” 一个高赞回答是:“打扫房间,从最小的事情做起。”

一个人的房间越整洁,生活往往会越有规律,精神和状态也会越来越积极。相反,总是不收拾房间的人,时间一久,放眼满是狼藉,自己也很容易心烦意乱。

当你的房间不再凌乱,你目之所及都将是美好的画面;当你收拾好自己的心情,方能轻装上路,享受人生的每一处风景。

整理情绪

人生一世,没有人能够事事如意,倘若遇到一点烦心事就容易冲动,遇到一些小事就想太多,总是盯着事情的反面看,往往会把生活越过越糟。

真正厉害的人,懂得整理自己的情绪,心平气和地解决问题。听几首喜欢的歌曲,或是安静地独处一会儿,不论做什么,最重要的是学会和自己的情绪和解。

人生路上,我们所遇到的挑战都是进阶的前奏,只要能够克服,就能破茧成蝶。

整理社交圈

俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。” 如果你的社交圈里有不少消极颓废、混日子的人时,你就要考虑及早止损 “退群”。而当你发现,你的圈子里都是阳光正直的人时,就要坚定地长期 “驻扎”。

择善而交,是一种智慧。多和优秀的人在一起,学习他们的行为习惯、思维模式,潜移默化中,自己也会越来越优秀。

人生变好,要从适时整理自己开始。愿你我都能轻装上阵、向阳生长,把生活过成自己想要的样子。

版权声明:除特别声明外,均采用CC BY-NC-SA 4.0许可协议。转载请注明来自` 故事的程序猿!`
侵权提示:部分信息可能来源于网络,仅作为学习和参考。如发现有侵权,请随时联系删除!

评论