跳到主要内容

「Chrome 浏览器」书签插入分隔符!

· 阅读需 1 分钟

使用Chrome浏览器的书签,如果不能访问 google 的话,可以通过插件来完成书签🔖的同步。

参考:Floccus配合坚果云完成浏览器书签同步

随着书签的越来越多,就会变的非常乱,那么就需要给书签分组。可以通过创建文件夹给书签分组,但是文件夹变的多了后,就会使用起来不方便,因为你可能需要点好几次才能找到最终的书签。所以加入分隔符能减少文件夹的创建,也可以让层级变的少,查找也会变得方便,同时也能美观。

默认情况下,谷歌浏览器不支持分隔符。这里的分隔符其实是利用特殊字符+特殊的icon来完成的。有个小哥就完成了这件事情:https://github.com/skrysmanski/chrome-separators

但是该网站在国内访问很慢,知道原理后,自己也可以做一个静态网站。

https://github.com/lichlaughing/chrome-separator

然后利用 Vercel 部署设置自己的域名即可:https://split.lichenghao.cn/index.html

使用,按照提示拖动链接🔗到书签文件中或者书签栏中即可。