侧边栏壁纸
博主头像
Lichlaughing

好好学习,天天向上↑

  • 累计撰写 30 篇文章
  • 累计创建 47 个标签
  • 累计收到 43 条评论

目 录CONTENT

文章目录

使用Floccus + 坚果云完成浏览器书签同步!

温馨提示:
部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系 Lichlaughing 删除。

注册坚果云

注册一个免费的坚果云账户,坚果云官网: https://www.jianguoyun.com/

登录成功后,在右上角账户信息——>安全选项下,新增一个第三方应用管理

然后在我的文件下新增一个文件夹,取名为bookmark作为同步的书签的存放位置 (文件夹的名字随便什么都可以)

安装Floccus插件

安装Floccus 插件,可以去官方找如何安装,但是需要去谷歌谷歌扩展商店,如果不会科学上网,可能访问不了。

其他的下载方式:

GitHub:https://github.com/floccusaddon/floccus/releases

插件网站:https://chrome.zzzmh.cn/

添加账户开始同步

添加插件,添加账户,选择WebDAV的方式,如下图所示:


添加配置如下所示:

其中:

服务器地址,用户名,密码 在上面配置的坚果云中,账户信息——>安全选项中可以查到

书签路径:新建的bookmark文件夹在坚果云中的位置

文件映射:我选择的是直接同步谷歌浏览器的书签栏,(也可以用新建的文件夹,不影响当前的书签文件夹)

再下面就是同步的设置了,可以直接默认即可。例如15分钟同步一次等。

配置完毕后,点击插件,添加同步即可。可以看到对应坚果云中的文件夹会有同步文件出现 bookmarks.xbel 了

然后在其他浏览量中安装相同的插件,按照上面的的配置方式,就可以实现多端书签同步了!


如果没有成功的,可以下载对应的日志查看原因,大部分原因都是由于账户名不对,或者路径不对等!

0
广告 广告

评论区