侧边栏壁纸
博主头像
Lichlaughing

好好学习,天天向上↑

  • 累计撰写 30 篇文章
  • 累计创建 47 个标签
  • 累计收到 43 条评论

目 录CONTENT

文章目录

一次燃气灶维修,让我体会到”掌握一门技术是多么重要“

温馨提示:
部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系 Lichlaughing 删除。


这个东西叫做 “电子脉冲点火器” 几乎每家都天天在用,没错它就是燃气灶点火用的,每次打开燃气灶看见的火花和发出的哒哒的点火声就是它整出来的。

我家也是突然燃气灶不能点火了,从网上百度了一番,然后换了电池,检查也有燃气费,也擦拭了点火针,用牙签捅了捅出气的小口…然并卵!最终断定是点火器有问题了,这咱也不会整啊。58 同城下单,上面的配件的价格是真贵…

师傅上门,是一个年轻的小伙子,经排查电子脉冲点火器可能是老化了,说他们的价格是 240 多,砍价后不到两百给换一个。然后就是一顿拆,换上新的,整个过程也就是 15 分钟吧。服务态度还是很好的,上门鞋套,维修铺上一块布,放他的工具和零件等。都是线上支付余款。最终总计花费:198 元。

随后我在淘宝上查询了这个配件,大概是 30 多块钱左右… 虽然你知道这个配件很便宜,但我想说的的是,掌握一门技术是多么重要!

1
广告 广告

评论区