可乐来家里已经有一个月了,它也有五个月大了。就在上周它生病了,临床表现为:

  • 间接性呕吐:呕吐物成白色透明的沫沫;

  • “厌食”:也不能叫厌食,就是不爱吃饭了,就算给猫条也是吃几口就完事了;

  • 嗜睡:几乎就是天天趴在沙发上,或者某个角落睡觉;

然后上周五就带它去医院做了检查,先做了个基础的检查,医生初步断定为肠道的问题,也就是我们人类的吃坏东西了。然后决定打三针看看后续效果如何。

周五,周六,周日打了三针皮下注射,特别搞笑的是周六有一天其中一针打在腿上可能有点疼,可乐回家后就一瘸一拐的,甚至走着走着就摔倒了  ̄□ ̄||(没啥大事!)。

打完针后,现在可以说是满血复活了,能吃能喝能拉的,后来我们断定可能有以下原因:

它偷偷翻垃圾桶吃了不该吃的东西~ (因为我们发现它喜欢掏来掏去的);
生病前它人生第一次吃罐头,可能是罐头不适合它;
这样的话,这个周就可以打疫苗的第二针了!(7月30号打的第一针)。

附:下面是检查和打针的费用。