跳到主要内容

「Sublime Text」设置主题和调整侧边栏字体

· 阅读需 2 分钟
故事的程序猿👨🏻‍💻
一个后端打酱油程序猿

Sublime Text 在Mac上使用很顺滑,内置的主题看久了有些疲劳,先换个主题 。

安装 Material Theme

Package Control 中搜索主题第一名[Popularity]:Material Theme主题直达→

安装:

  1. command⌘ + shift⇧ + p ,打开命令弹窗;
  2. 弹窗输入:Install Package,选中Package Control: Install Package回车,进入Package 搜索页面,搜索Material Theme安装即可。

然后你会得到如下的主题效果:

主题自带配置功能:

Package Setting —> Material Theme —> Configuration

进入配置页面,选择每一项进行配置即可。

调整侧边栏字体

首先安装:PackageResourceViewer 方式和上面一样。

  1. command⌘ + shift⇧ + p ,打开命令弹窗;

  2. 弹出输入:PackageResourceViewer 选择PackageResourceViewer: Open Resource进入源码列表;

接下来找到我们的主题源码文件,不知道主题文件名可以打开配置文件(Settings) 查找theme

比如使用主题Material-Theme:

{

"font_size": 18,
"theme": "Material-Theme-Darker.sublime-theme",
.....
}

找到主题配置文件后,在配置文件中查找到第一个 "class": "sidebar_label",添加自定义配置即可。

{
"class": "sidebar_label",
"color": [97, 97, 97],
"font.bold": false,
"font.italic": false,
"shadow_color": [255, 255, 255, 0],
"shadow_offset": [0, 0],
"font.size": 15, // 自定义文字大小
"font.face":"agave Nerd Font Mono", // 自定义字体
},

同理,有了PackageResourceViewer你可以修改主题的任何地方!

文章标题:「Sublime Text」设置主题和调整侧边栏字体
版权声明:内容遵守
许可协议。转载请注明出处!
侵权提示:部分信息可能来源于网络。如发现有侵权,请随时联系删除!
如果内容对你有用,请作者喝杯咖啡:

相关推荐

最近在Vercel上搞的两个小服务

最近在Vercel上搞的两个小服务

最近鼓捣了两个小服务,都可以在 Vercel 托管!

激活 IDEA-JRebel 插件

激活 IDEA-JRebel 插件

我以前记录过激活 IDEA-JRebel 插件 ,但是这些方式在最新版本2024.2.2上都失效了。

Floccus配合坚果云完成浏览器书签同步2

Floccus配合坚果云完成浏览器书签同步2

软件官网:https://floccus.org/

Mac软件站点整理,且用且珍惜!

Mac软件站点整理,且用且珍惜!

MacOS 软件站点整理,现在这样的站点越来越少了!


评论